From chef
Мексиканский стейк
Пряности и насыщенный вкус...
Привет, это Паша, и сегодня мы поговорим о дрожжах в нашем рационе.
Спойлер, на пути к истине будет много смертей, противоречий и семейных разборок.
Да, история дрожжей — та еще драма.
Итак, многие думают, что дрожжи — это веганское добро, но давайте разберемся.
Обычные дрожжи, используемые в кулинарии, считаются не веганскими. Почему?
Потому что это - живые организмы, которые размножаются прямо у вас в тарелке. Как раз таки благодаря этой способности, дрожжи считаются живыми, поэтому они вызывают некоторые этические проблемы. Для вас «тесто набухает», а для дрожжей происходит целая жизнь и последующая смерть.
Кстати, приятного аппетита.
Но не бегите выбрасывать весь хлеб из дома! Есть и обратное мнение на этот счет: Такие микроорганизмы не способны испытывать боль и страдания, а также лишены когнитивных функций. Биологией они относятся к семейству грибов. Да, живые грибы. Поэтому дебаты о вегантсве дрожжей идут и по сей день.
Но будьте внимательны если сделали свой выбор «за» дрожжи, ведь в их составе могут быть продукты животного происхождения.
Кстати, во многих веганских рецептах добавляют пищевые дрожжи — это такая разновидность продукта, обладающая интересным вкусом и текстурой. Очень похоже на тертый сыр, как по вкусу, так и по виду. А еще пищевые дрожжи похожи на пивные, но с этими никто не забродит. Такие дрожжи уже «мертвы» — их клетки погибли во время тепловой обработки, что делает эти дрожжи неактивными, зато очень вкусными.
Вот такая грустная и запутанная получилась история. О смертях, рождениях и булках. Не знаю как вы, а я принял решение…