From chef
Мексиканский стейк
Пряности и насыщенный вкус...
Узнайте, почему веганство помогает животным, людям и будущему нашей планеты!
Кратко:
Веганство – многогранное увлечение, которое касается не только еды. Этические соображения, спасение экологии и польза для здоровья – это и многое другое затрагивает веганство. В статье подробно рассказано как веганство делает мир лучше.
Для животных:
Предотвращение эксплуатации животных – это не единственная причина стать веганом, но для многих это остается ключевым фактором в их решении. Эмоциональные связи с животными могут быть частью этой причины, многие также считают, что все чувствительные существа имеют право на жизнь и свободу. Независимо от конкретных аргументов, избегание продуктов животного происхождения – один из самых очевидных способов высказать протест против жестокости и эксплуатации животных во всем мире.
Для здоровья
Хорошо спланированные веганские диеты соответствуют рекомендациям по здоровому питанию и содержат все необходимые для нашего организма питательные вещества. Британская диетическая ассоциация, американская академия питания и многие диетологи признают, что веганские диет подходят для любого возраста и этапа жизни. Некоторые исследования связывают веганское питание с определенной пользой для здоровья: снижение давления и уровня холестерина, снижение риска сердечных заболеваний, сахарного диабета второго типа и некоторых видов рака.
Стать веганом – это отличная возможность узнать больше о питании и готовке, а также улучшить свою диету. Получение питательных веществ из растительных продуктов позволяет оставить больше места в диете для продуктов, способствующих здоровью, таких как цельные зерна, фрукты, орехи, семена и овощи, которые богаты полезными волокнами, витаминами и минералами.
Для окружающей среды
От утилизации бытовых отходов до поездок на велосипеде на работу, мы все знаем способы жить более экологически. Однако одним из самых эффективных способов снизить свой углеродный след является избегание всех продуктов животного происхождения. Это превосходит проблему выбросов газов и загрязнения воздуха.
Почему мясо и молочные продукты вредны для окружающей среды?
Производство мяса и других продуктов, полученных от животных, оказывает серьезное воздействие на окружающую среду. Огромное количество зерновых кормов, необходимых для производства мяса, значительно способствует вырубке лесов, утрате мест обитания и вымиранию видов. Только в Бразилии используется эквивалент 22 тысяч км2 земли для выращивания сои для животных в Европе. Эта земля способствует голоду в развивающемся мире, заставляя бедных людей выращивать сельхозкультуры для кормления животных, а не для себя. С другой стороны, для поддержания веганской диеты требуется значительно меньше урожая и воды, что делает переход к веганству одним из самых простых, приятных и эффективных способов уменьшить наше воздействие на окружающую среду.
Для людей
Веганство и Растительное питание – хорошие варианты питания с заботой о нашей планете.
Растительная диета требует всего лишь трети земли, необходимой для поддержания мясной и молочной диеты. С учетом растущей глобальной нестабильности в сфере продовольствия и водных ресурсов из-за множества экологических и социально-экономических проблем, никогда не было лучшего времени принять более устойчивый образ жизни. Избегание продуктов животного происхождения – это не только один из самых простых способов, которым может воспользоваться человек, чтобы снизить давление на продовольственные и другие ресурсы, это самый простой способ выступить против неэффективных продовольственных систем, которые неравномерно воздействуют на беднейших людей по всему миру.
Почему вегетарианство недостаточно
Страдания, вызываемые индустрией молока и яиц, возможно, менее широко освещены, чем участь животных на фабричных фермах. Производство молочных продуктов влечет за собой гибель бесчисленного количества телят и козлят, которые бесполезны для молочного фермера, а также убийство коров, которые не могут давать молоко в больших объемах.Точно так же в производстве яиц, даже в случае «этичных» или «свободного сбора» яиц, включает в себя уничтожение «ненужных» маленьких птенцов.
Этичное мясо?
Соблазнительно хотеть верить, что мясо, которое мы едим, этичное, что наши 'продуктовые животные' прожили полные, счастливые жизни и что они не испытали ни боли, ни страха на убойне. Тем не менее печальная правда заключается в том, что все живые существа боятся смерти, так же как и мы. Независимо от того, как их обращают, когда они живы, будь то на фабричной ферме или с меткой 'свободного выпаса' или 'органического', они все испытывают тот же страх, когда наступает время убоя.
Хорошие новости
Хорошая новость заключается в том, что МЫ можем что-то с этим сделать. Каждый раз, когда мы делаем покупки или заказываем еду в ресторане – каждый раз, когда едим – мы можем выбрать помочь этим животным. Каждый раз, когда мы переходим от продукта животного происхождения к веганской альтернативе, мы выступаем в защиту фермерских животных повсюду. Стать веганом стало проще, чем когда-либо, поскольку веганство становится все более популярным, и все больше людей разных слоев общества открывают для себя преимущества такого образа жизни.
Пришло время задать себе вопрос: если сегодня возможно вести жизнь, включающую в себя вкусную пищу и напитки, обеспечивающую лучшее здоровье, оставляющую более маленький углеродный след и избегающую убийства других существ - то почему бы нам этого не сделать?